Week-end de la Pentecôte en Espagne en camping-car
Nous voilà en route avec le camping-car pour l'Espagne à l'occassion du week-end des 3 jours pour la Pentecôte, avec Franck, Sylvie & Chelsea. Nous n'allons pas vers la fraîcheur car une vague de chaleur va s'abattre d'un coup sur la France, passant de 26° à 35° !
Toujours contents de partir avec le camping-car en vadrouille !
Nous allons faire une halte à Collioure. Au cœur de la côte rocheuse, bordé par la mer Méditerranée, Collioure est niché entre mer et montagne. Grâce à son ensoleillement exceptionnel et à sa nature préservée, Collioure offre aux visiteurs des panoramas extraordinaires et un spectacle unique. Entre criques isolées, plages de galets et vieilles pierres Collioure est le résultat d'un savant mélange terre/mer.
Au delà de cette situation géographique privilégiée, Collioure bénéficie d'un patrimoine architectural exceptionnel. Tous ces ouvrages et édifices, essentiellement militaires ou religieux, sont autant de pages de sa riche histoire.
Après avoir garé les campings-car, au parking réservé à 15 € la journée ! même si vous restez 1H, ça fait mal ! nous attendons la navette gratuite pour nous descendre en ville.
Une promenade s'impose dans les vieux quartiers de Collioure où ruelles typiques, façades colorées, végétation luxuriante vous entraînent dans une ambiance authentique et pittoresque.
Vue sur l'Eglise Notre Dame des Anges.
Place de l'Eglise.
Une glace aux schtroumpfs pour avoir la langue toute bleue !
Dans la matinée il y a eu une petite course de barques catalanes. Elles sont superbes, toutes colorées.
Vue sur le Château Royal.
Pose devant une belle Mustang rouge décapotable.
L'Histoire de Collioure se tisse au détours des ruelles de la ville pour en faire un lieu singulier et magique.
Après cette escapade, en fin d'après-midi nous continuons notre route vers l'Espagne, et plus précisement Rosas.
Il est l'heure de souper, nous choississons un petit restau le "Rocamar". Pour commencer une sangria bien fraîche pour l'apéro.
Puis en entrée des poivrons farcis à la morue, vraiment très bon.
Puis un plat de zarzuela, composé de divers poissons dont de la lotte, cabillaud, morue et thon et de fruits de mer dont langoustines, couteaux, moules, palourdes et de calamars, absolument délicieux.
L'assiette en gros plan !
D'autres photos de cette journée sur mon compte Instagram @bibouscrap et celui de mon mari @fishlesurvivaliste